Натан Савайя – конструктор Лего, как средство реализации художественных замыслов

Натан Савайя: лего-скульптура, за работой

Считается, что выставка Art of Bricks на сегодня является одной из самых зрелищных и успешных во всём мире. Натан Савайя (Nathan Sawaya), американский художник из Нью Йорка, представит свои работы на суд гостей и коренных жителей Москвы. Выставка откроется 23 февраля 2017 года в Выставочном центре на Красной Пресне.

Натан Савайя: лего-скульптура, динозавр

Натан Савайя создаёт свои произведения искусства, именно так называют его работы все средства массовой информации, на основе кубиков всемирно известного конструктора Лего. На нём Натан помешался ещё в начале своего детства. Остаётся только позавидовать, что человек определился на своём жизненном пути в столь раннем возрасте.

Натан Савайя: лего-скульптура, динозавр

Он делает из Лего всё: копии известных скульптур и статуй (в натуральную величину), живопись, палеонтологические находки и многое-многое другое. У Натана Свайя есть достойные внимания и его собственные художественные идеи, реализованные средствами, которые предлагает детский конструктор Лего. Иногда отдельные его работы включают в себя более миллиона лего-кирпичиков.

лего-татуировка, Натан Савайя (Nathan Sawaya)

Нас же эта выставка заинтересовала не только благодаря своей оригинальности. Дело в том, что сам Натан Савайя имеет некоторое отношение и к татуировке. Все знают, когда что-то собираешь из конструктора Лего, на большом пальце руки остаётся рисунок от лего-кирпичика. Так вот, дабы доказать вечную преданность своему делу, художник запечатлел этот рисунок у себя на пальце посредством татуировки. Надо сказать, что делать татуировки на подушечках пальцев – весьма болезненная процедура.

лего-татуировка, Натан Савайя (Nathan Sawaya)


Добавить комментарий