Тату-путешествие больного раком

В 2019 году у любителя татуировок из штата Огайо по имени Дон Каски был диагностирован рак почки. Почку пришлось удалить. «Моя почка весила больше трех килограммов! Это был огромный кусок рака! Но на этом все не кончилось, рак успел распространиться на лимфатические узлы. На многие вещи в этой жизни с того момента я начал смотреть иначе», — рассказывает Дон Каски, которому недавно исполнилось 54 года.

больной раком Дон Каски и татуировка умирающего дерева

«Я сделал себе татуировку умирающего дерева. И вот однажды, когда лежал в больнице, я посмотрел на нее и понял, что когда сам буду умирать, со мной не будет ничего кроме моих татуировок. Я не смогу взять с собой деньги или машину. А татуировка в момент смерти будет ближе всего ко мне», — и это стало поводом для того, чтобы Дон Каски пустился в путешествие по США для того, чтобы значительно расширить свою коллекцию татуировок. «Мне пришло в голову не только самому делать татуировки, но и просить совершенно посторонних людей чтобы они в знак поддержки вместе со мной делали татуировки, такие же как у меня. Так я обзавелся огромным количеством новых друзей! Рак — это очень поганая штука! Но сейчас я проживаю едва ли не самые счастливые дни в своей жизни!»

парные татуировки как поддержка больного раком

Дон Каски начал свое тату-путешествие по США в августе 2020 года. Все началось, как водится в наше время, с сообщения в фейсбуке, в котором он опубликовал названия  тату-студий, где планировалось делать татуировки, а также идею, что любой незнакомец может сделать такую же парную татуировку как и у него. В результате на эту просьбу на данный момент откликнулся 141 человек! Дон Каски побывал в тату-студиях штатов Джорджия, Флорида, Массачусетс, Висконсин, Мэриленд, Индиана, где недавно купила особняк Кэт Вон Ди и, естественно, родной Огайо. Многие из тех, кто решился на такие парные татуировки, сами в прошлом пережили борьбу с раком и вышли из нее победителями. Они-то точно могут оценить значимость и смысл подобных татуировок.

Смотрите также: