Тереза Шарп – звезда второго сезона “Best Ink” 2013

Тереза Шарп Teresa Sharpe татуировки

Тереза Шарп (Teresa Sharpe) – американская татуировщица, работающая в “Studio 13 Creative Skin Design”. Эта тату-мастерская находится в городе Форт-Уэйн штата Индиана. В 2013 году она стала победительницей во втором сезоне тв-шоу “Oxygen’s Best Ink”. Между прочим, помимо рекламы собственной персоны на телевидении, интернете и журналах, победитель этого шоу получил приз в 100000$, наличными.

Тереза Шарп Teresa Sharpe татуировки

После того, как в университете я получила степень бакалавра по специальности изобразительное искусство, в 2009 году, я начала заниматься татуировкой, и с тех пор больше ни чем не занимаюсь. Я и до этого интересовалась тату-искусством, брала уроки в студии, где сейчас работаю, но основным занятием для меня татуировка стала именно в 2009.

Тереза Шарп Teresa Sharpe татуировки

Я и в мыслях не имела участвовать в подобных реалити-шоу. Один из моих друзей просто порекомендовал мою кандидатуру продюсеру проекта. На всём протяжении съёмок я испытывала весьма смешанные чувства относительно всего этого. Я раньше смотрела это шоу по телевизору, но представить, что там буду участвовать сама, даже и не могла.

Тереза Шарп Teresa Sharpe татуировки

Я поставила себе цель – представлять тату-искусство на телевидении исключительно с позитивной стороны и решила ничего не драматизировать, как это любят делать создатели тв-шоу. Продюсеры от меня требовали сверх-эмоций и борьбы с соперниками, а я просто делала татуировки. Благодаря такому подходу я познакомилась с массой интересных людей, некоторые из которых стали для меня близкими друзьями.

Тереза Шарп Teresa Sharpe татуировки

Самым сложным на съёмках было то, что на работы – будь то татуировка, граффити, живопись отводилось ограниченное время. Ни один художник не может нормально работать, когда его ограничивают во времени.

Тереза Шарп Teresa Sharpe татуировки

Определенно, участие в сериале привело к тому, что появилось очень много людей, которые хотят делать татуировки именно у меня. Теперь я могу делать только те татуировки, которые соответствуют моему стилю и вкусу. Когда ко мне приходит клиент и просит сделать ему надпись, теперь я просто отправляю его к другим мастерам. Я предпочитаю клиентов, которые предоставляют мне достаточно свободы – будь то в выборе дизайна или выборе места на теле для татуировки.

Тереза Шарп Teresa Sharpe татуировки

Я, естественно, периодически посещаю тату-конвенции. Тату-конвенция «Hell City» – моя любимая. Так же классный фестиваль «TattooLaPalooza». А за океаном, мне очень нравится французский съезд татуировщиков «Evian Tattoo Show».

Тереза Шарп Teresa Sharpe татуировки

Благодаря победе в тв-шоу меня стали охотно печатать тату-журналы. Порадовала статья в «Skin Deep». Не знаю какой журнал мне принёс больше пользы, но было приятно работать с «Ink Fashion», может быть потому, что это журнал не только о татуировках, но и об одежде и всём прочем. А вообще, я очень неловко себя чувствую в центре этой всей популярности. Давая первые интервью у меня в прямом смысле мозги кипели. Однако моим клиентам очень нравится видеть свои татуировки в разных журналах.

Тереза Шарп Teresa Sharpe татуировки

Я сделала свою первую татуировку в 23 года. Это была не просто татуировка, а проект на всю спину. Почти год я искала того, кто будет мне её делать. Для меня было очень важно, что бы мастер был не только татуировщиком, но и художником, который практикуется в живописи. Возможно, такое требование возникло благодаря моему профессиональному художественному образованию. В результате я остановила свой выбор на мастере по имени Jeff Ensminger. Он был удивлён, когда я сказала, что первая моя татуировка будет во всю спину. Это редкость для первой татуировки.

Тереза Шарп Teresa Sharpe татуировки

В будущем я бы хотела полностью переключиться на большие проекты. Мне нравится делать рукава, спины и всё это со множеством деталей.

Тереза Шарп Teresa Sharpe татуировки


Добавить комментарий