10 исторических личностей с татуировками

«Нельзя назвать ни одной страны, от полярного региона на севере до Новой Зеландии на юге, коренные жители которой не украшали бы своё тело татуировками», — это сказал не кто нибудь, а сам Чарльз Роберт Дарвин в своей книге «Происхождение человека и половой отбор», которая увидела свет в 1871 году.

Действительно, очень смешно слышать фразы подобные «в наши дни татуировки вошли в моду». Как может войти в моду то, что существовало задолго до появления государств, цивилизаций, религий? На планете Земля не было ничего, а татуировки уже были. Неоспоримым доказательством этому является найденная татуированная мумия Эци в тирольских Альпах, ученые утверждают, что ей почти 6000 лет.

Возможно, человек и стал разумным в тот момент, когда сознательно нанёс на своё тело постоянный, несмывающийся рисунок. Татуировки были, есть и будут! Не смотря на отношение общества к этому явлению, не смотря на запреты и гонения со стороны церковных организаций. Просто потому, что это является частью человеческой культуры.

Иосиф Сталин

Руководитель Советского Союза в период с 1924 по 1953. Имел татуировку черепа на груди.

h03

Уинстон Черчилль

Премьер-министр Великобритании в 1940-1945 и 1951-1955 годах. Носил татуировку якоря на левом предплечье.

h01

Томас Эдисон

Самый известный мериканский изобретатель XIX века, получил в общей сложности более 4000 патентов. Считается, что именно он был создателем прервого прототипа механической тату-машинки. Сделал сам себе татуировку «пять точек».

h10

Дороти Паркер

Американская писательница и поэтесса, известная едким юмором в отношении городской жизни начала XX века. В 1930 году, находясь в изрядном подпитии, согласилась на татуировку маленькой звёздочки у правого локтя.

h09

Елизавета Баварская

Императрица Австрии и Венгрии во времена второй половины XIX века. В 1888 году в память о посещении Греции сделала татуировку якоря на левом плече.

h08

Эндрю Джексон

7-й президент Соединённых Штатов Америки в период с 1829 по 1837 год. На внутренней стороне правого бедра имел татуировку томогавка.

h07

Николай Второй

Последний Русский царь из династрии Романовых. Закончил своё правление в 1917 году. Из дипломатической поездке по Японии привез сувенир — полноцветную татуировку дракона на правой руке.

h06

Теодор Рузвельт

26-й президент США с 1901 по 1909 год. На груди носил масштабную татуировку своего фамильного герба.

h05

Королева Виктория

Королева Великобритании и Ирландии с 1837 до 1901 года. Ходили слухи, что у неё были татуировки тигра и питона в интимной зоне.

h04

Джордж Оруэлл

Британский писатель и публицист середны XX века. Ввел в политический язык термин «холодная война». В Бирме сделал татуировки на косточках пальцев — голубые крги, которые символизировали борьбу против правящего класса империалистов.

h02

Смотрите также: