Красящий тату-пигмент из мотоциклетных шин Indian

Мы уже встречались с примером того, что красящий тату-пигмент был изготовлен на основе переработанных виниловых рок-пластинок. Судя по всему, входит в моду применять в производстве тату-красок какое-то вторсырье черного цвета. Вот и легендарная мото-мастерская Indian, которая была основана аж в 1897 году, решила создать свой собственный тату-пигмент, который изготавливается на основе сожженных мотоциклетных шин.

мотоцикл, indian, шины, покрышки, технический углерод, тату-краска, franco vescovi, nocturnal tattoo ink

Главным составным элементом черного красящего тату-пигмента является технический углерод, иными словами – это обычная сажа или, жженка, если говорить словами людей тогдашнего времени. Любой черный цвет, который мы видим в нашей повседневной жизни – это технический углерод, он является главным веществом в производстве любых черных красителей. В качестве усиливающего элемента его часто добавляют в резиновые изделия. Вот почему автомобильные и мотоциклетные шины приобретают именно черный цвет. Так что использование старых покрышек в производстве тату-красок, с теоретической точки зрения, не выглядит абсолютным абсурдом.

Первым, кто сделал на себе татуировки краской из мото-покрышек стал гонщик по имени Carey Hart. Татуировки ему были нанесены тату-пигментом, который был изготовлена с применением технического углерода, полученного из шин его собственного мотоцикла Idian Super Hooligan.

В качестве татуировщика выступил сам Franco Vescovi – создатель легендарных роторных машинок Bishop Rotary, а также соучредитель компании, которая выпускает исключительно черные тату-краски под брендом Nocturnal Tattoo Ink. Он же явился и главным разработчиком рецептуры новой покрышечной тату-краски. Именно Franco Vescovi, как человек, который досконально разбирается в черных красящих тату-пигментах, гарантирует абсолютную безопасность данного инновационного тату-красителя!


Добавить комментарий