Татуированная леди – Бетти Бродбент, одна из первых настоящих поклонниц татуировки

татуированная леди Бетти Бродбент   леди бетти бродбент

Бетти Бродбент (Betty Broadbent) родилась в 1909 году в Атлантик Сити (США). Была милой и невинной девушкой, работала няней, но как говориться “в тихом омуте…”. В возрасте 14 лет она узнала что такое татуировка. И к своим 18 годам на её теле красовалось более 350 рисунков.

татуированная леди Бетти Бродбент

Отношение к татуировке в то время было однозначным – удел моряков и преступников. И даже в мыслях не было того, что молодая красивая девушка может позволить себе сделать татуировку. А Бетти спустя почти сто лет даёт фору нынешним поклонницам этого жанра украшения тела.

татуированная леди Бетти Бродбент

Увлечение татуировкой определило её судьбу. Последующие 40 лет она провела на гастролях различных цирковых сайд-шоу, работая "татуированной леди", иногда её называли "bad girl". В 1937 году в Париже она эпатировала публику на конкурсе красоты, заявив в качестве соискательницы свою кандидатуру. Кстати это был первый конкурс красоты, записанный посредством телевизионной съёмки. Это была как раз та парижская выставка, где павильон СССР стоял напротив павильона фашистской Германии, а крышу здания советской части выставки украшала статуя Веры Мухиной “Рабочий и Колхозница”, та, что сейчас на ВДНХ в Москве. Спустя два года, в Нью-Йорке на всемирной выставке 1939 она делила сцену с Великим Оми. В 1967 году Бетти оставила свою сценическую деятельность и пропала из публичного поля зрения. В 1983 году в возрасте 74 лет она оставила этот мир.

татуированная леди Бетти Бродбент


Добавить комментарий