Мрачная магия числа 22

22 мая 2017 года на концерте певицы Арианы Гранде в городе Манчестер прогремел взрыв. Он унес 22 жизни. Более 120 человек получили ранения. В знак скорби и поддержки тех, кто подвергся этому нападению, тысячи людей в Великобритании сделали себе татуировки, на которых изображен символ города — пчела.

взрыв в Манчестере, пчела, 22, Martin Hibbert, Ариана Гранде

Дело в том, что с незапамятных времен символом Манчестера являются пчелы, которые символизируют трудолюбие его жителей. А также то, что плоды трудов этих насекомых, как и плоды трудов жителей Манчестера, можно встретить по всему миру. Естественно, что мастера татуировки и студии делали эти татуировки всем желающим бесплатно.

взрыв в Манчестере, пчела, 22, Martin Hibbert, Ариана Гранде

Мартин Хибберт в момент взрыва находился в 10 метрах от смертника, который привел в действие взрывное устройство. Пока врачи боролись за его жизнь, он три раза переносил клиническую смерть, прямо на операционном столе. По сей день с момента взрыва он находится в больнице. Состояние Мартина оценивается, как стабильное, но его нижние конечности остались парализованными.

взрыв в Манчестере, пчела, 22, Martin Hibbert, Ариана Гранде

Неизвестно кому именно пришла в голову эта идея, но английский татуировщик Кевин Пол сделал Мартину татуировку пчелы на спине прямо на больничной койке. «Огромное спасибо сотрудникам больницы! Они сделали все, чтобы наша идея осуществилась. Пусть эта татуировка станет символом того, что его жизнь началась заново! Представляете, Мартин на полном серьезе хотел мне заплатить за татуировку! Я еще не видел в своей жизни более мужественного человека!» — делится впечатлениями после работы Кевин Пол. «22 осколка прошли сквозь позвоночник Мартина. Именно поэтому в дизайне присутствует цифра 22. Да, 22 мая он чуть не умер из-за того, что его прошили насквозь 22 осколка».

взрыв в Манчестере, пчела, 22, Martin Hibbert, Ариана Гранде

Смотрите также: