Новосибирский промышленный колледж запрещает усы, бороды и татуировки

В районную прокуратуру города Новосибирск поступило заявления о том, что в стенах Новосибирского Промышленного Колледжа в отношении студентов установлены правила, которые входят в прямой конфликт с Конституцией РФ. В прокуратуру Кировского района города обратились родители одного из студентов.

новосибирский промышленный колледж, запрет на усы, бороды и татуировки

В заявлении утверждалось, что студентам Новосибирского Промышленного Колледжа под страхом отчисления запрещается носить усы, бороды и татуировки. Мало того, в колледже действует правило, согласно которому студенты не имеют права покидать учебное заведение во время перерывов между лекциями.

Прокурорская проверка подтвердила, что правила колледжа противоречат законодательству

Была произведена прокурорская проверка в ходе которой все перечисленное выше было выявлено и подтверждено. Были изъяты документы, где описываются правила внутреннего распорядка колледжа, которые, как подтвердили в прокуратуре, противоречат федеральному законодательству. «Установленные администрацией колледжа запреты нарушают права учащихся на самовыражение, а также ограничивают их право на свободу передвижения», — прокомментировал прокурор.

Представители власти потребовали от администрации колледжа привести свои внутренние правила в соответствие с конституционными нормами. А также пообещали, что подобной проверке будут подвергнуты и другие учебные заведения края.

Смотрите также: