В московском ЦУМе будут делать татуировки ботинкам Berluti

Всего лишь два дня 20 и 21 сентября 2018 года в Центральном Московском Универмаге в павильоне мужской обуви Berluti тату-мастер будет украшать ботинки соответствующего бренда авторскими татуировками. Естественно, что подобное уже было, как в истории моды, так и в истории татуировок. В связи с этим вспоминаются кожаные ботинки с татуировками от Henry Hate, или итальянская коллекция кожаных аксессуаров Tod’s.

«Я очень давно была одержима идеей сделать ботинки из кожи, которая была бы похожа на настоящую. Все эти шрамы и татуировки, ну вы понимаете! Я хотела, чтобы она имела естественные оттенки человеческой кожи. Но это совсем не означает, что кожа была бы одного цвета. Мы сделали бронзовый, коричневый, красный, медный и даже синеватый оттенок, как у африканских племен», — так комментирует свою затею Ольга Берлути, наследница этой легендарной фамилии и продолжательница семейного дела.

Мужская обувь Berluti

Berluti — это известный французский производитель мужской кожаной обуви класса люкс. В данный момент этот бренд является частью французской компании LVMH, в которую входят такие известные имена, как Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Moet, Hennessy и так далее. Очевидно, что эта компания специализируется на дорогостоящих предметах роскоши.

Первые ботинки под именем Berluti появились во франции в 1895 году. Основал это успешное дело итальянец по имени Алессандро Берлути. В итоге, ботинки этой фирмы носили такие известные личности, как Джон Кеннеди, Ив Сен Лоран, Фрэнк Синатра, Роберт де Ниро, Ален Делон и так далее. А для Энди Уорхола были созданы эксклюзивные именные лоферы. Тогда их дизайн воспринимался, как нечто экстравагантное, но сейчас данная модель стала классикой.

Смотрите также: