Джонатан Шоу, Чарльз Буковски, Джонни Деп и человеческий зародыш

«Так это ты писатель? Если ты писатель, то ты должен сидеть и писать, а не болтаться без дела. Если тебе нечего сказать, то ты обычный пустозвон с дерьмом вместо мозгов. Ты больше похож на маменькиного сыночка. Прежде чем написать книгу, необходимо ее прожить», — примерно такие слова были сказаны Чарльзом Буковски молодому Джонатану Шоу в Лос-Анджелесе. Городе-символе американских свобод шестидесятых годов прошлого века, где жил и работал легендарный Лайл Татл.

Джонатан Шоу, американский татуировщик, США, Нью-Йорк, полицейский участок, продавец шрамов, исповедь татуировщика, Калифорния

Джонатан Шоу так и сделал — отправился на поиски приключений и жизненного опыта. Несколько лет он путешествует по США, затем перебирается в Мексику и оседает в портовом городке Веркарус. Там он и научился делать татуировки. Благо, материала (подвыпивших моряков) там было предостаточно. Таким образом Джонатан Шоу соединил в себе две страсти: литературу и татуировку. Потом была собственная тату-студия на Манхеттене и звездные клиенты: Джонни Депп, Игги Поп, Джим Джармуш и так далее… Кстати, как говорит сам Джонни Депп, образ Джека Воробья родился благодаря его близкой дружбе с Китом Ричардсом и Джонатаном Шоу.

Джонатан Шоу, Джонни Депп, Джек Воробей, американский татуировщик, США, Нью-Йорк, продавец шрамов, исповедь татуировщика

А сейчас Джонатан Шоу пишет автобиографическую книгу «Продавец шрамов — Исповедь татуировщика». Но не так давно средства массовой информации вспомнили о нем совсем по другому поводу. Дело в том, что в середине девяностых Джонатан Шоу решил перебраться из Нью-Йорка в Калифорнию. В результате суеты, которая сопровождает любой переезд, он забыл что оставил в ячейке камеры хранения банку с человеческим зародышем, которую купил по-случаю на одном из блошиных рынков.

Сегодня все должно быть до крайности пристойно и корректно

Прошло более пятнадцати лет, прежде чем эта ячейка была вскрыта в присутствии понятых. Удивлению их не было предела, когда они увидели, что там хранилось. Полицейским пришлось разыскать Джонатана Шоу, который затем был вынужден в участке отвечать на вопросы, касающиеся событий сороколетней давности.

человеческий зародыш, медицинское пособие, блошиный рынок, формалин, камера хранения

«Это какое-то старое медицинское пособие. Сегодня, мать вашу, все должно быть до крайности пристойно и корректно! Ты не имеешь право покупать что-то подобное. Или в середине семидесятых, или в начале восьмидесятых я свободно купил его на блошином рынке. Тогда это было абсолютно нормально».

«В таких местах можно было встретить Энди Уорхола или какого-нибудь мужика с мешком человеческих пальцев. Я оставил это в камере хранения и уехал в Калифорнию. Я просто забыл о своей покупке! Раньше я собирал подобное дерьмо, но сейчас этим уже давно не занимаюсь», — так объяснил полицейским Джонатан Шоу природу происхождения найденного в камере хранения человеческого зародыша.

Смотрите также: