Тайская тюрьма — совет по выживанию

29-ти летний британский турист, по имени Крис Додд, находясь в Таиланде, умудрился угодить в местную тюрьму по обвинению в краже мобильного телефона. За решеткой он провел в общей сложности десять дней. Как рассказывает сам Крис Додд, нелегкую судьбу арестанта ему облегчила профессия, которой он себе зарабатывает на хлеб. Ведь Крис Додд является профессиональным тату-художником.

таиланд, chris dodd, тюремные татуировки, тюрьма в таиланде, кража телефона, тайская тюрьма, художник татуировки, турист

«Я просто нашел валяющийся на тротуаре телефон. Поднял его. Огляделся вокруг, гадая кому бы этот телефон мог принадлежать, и положил его в карман, решив разобраться с этим позже. Сел в такси и уехал в хостел. Приехав в хостел, я бросили свою сумку и пошел перекусить, а по возвращению в номере меня уже ждала полиция».

«Мне пришлось очень долго объяснял полицейским, что я не крал телефон, а лишь нашел его на улице, доказательством чему может служить запись с камер видеонаблюдения. Полицейские в итоге даже поверили мне, но все равно отправили меня в тюрьму, сказав — таковы законы».

тайская тюрьма, азиатская тюрьма, заключение под стражу, преступление, лишение свободы, тюремная камера, заключенные, зеки

«Это было ужасно! Ты не понимаешь что происходит вокруг, на тебя постоянно кричат на непонятном тебе языке. Меня раздели, выдали одеяло и отправили в камеру. Это было совсем маленькое помещение, в котором содержалось огромное количество людей. И там тоже никто не говорил по английски. Приходилось спать на полу, было действительно страшно».

Можно сказать, что я неплохо устроился

«Так как я являюсь тату-художником, естественно, что у меня много татуировок. Благодаря этому, я снискал уважение среди местного контингента. А когда я объяснил, что и сам умею делать татуировки, они откуда-то раздобыли тату-машинку и весь свой срок заключения я делал тюремные татуировки. Я стал важным человеком! Мне приносили кофе, еду, которая отличалась от обычного тюремного рациона. Можно сказать, что я весьма неплохо устроился».

Будьте осторожны с законами в других странах

«В результате, предоставленный мне адвокат смог убедить закрыть судебное преследование. Меня выпустили и вернули паспорт, однако, адвокат настоятельно рекомендовал, как можно быстрее покинуть страну, что я и сделал. Могу заключить лишь следующее: будьте осторожны с законами в других странах, они очень отличаются от наших. А если вдруг, вы что-то найдете на улице, вообще — ни в коем случае не берите это в руки

Смотрите также: