Пообещав сменить профессию, татуировщик добился снисхождения суда

Один из благонадежных жителей города Веланд, что в южной части канадской провинции Онтарио, вызвал полицию, когда увидел, что некто разрисовывает из баллончиков стену жилого здания. Прибыл наряд и, не без помощи служебной собаки, задержал нарушителя, так как он предпринял попытку скрыться. Однако, оставив после себя на стене три литеры: «TNK».

граффити, канада, онтарию, tnk, веланд, настенная живопись, преступление, порча имущества

Пойманный с поличным оказался тату-мастер по имени Спенсер Чейсси. В суде он предстал по обвинению в умышленной порче общественного имущества. Это весьма серьезная статья в Канаде и с графитчиками там особо не церемонятся. За, казалось бы, совсем небольшое хулиганство можно получить вполне реальный срок.

Приговор: штраф в 500 канадских долларов и 1 год условного заключения

Однако, Спенсер Чейсси был приговорен лишь к выплате штрафа в 500 канадских долларов (это примерно 375 американских долларов) и условному заключению на 12 месяцев. Спасло его то, что адвокат по имени Дэвид Протоманни выбрал вполне оригинальную линию защиты.

Не мудрено, что окружение, представляющее профессию татуировщика, дурно влияет на него

В его речи, произнесенной на суде, прозвучали следующие слова: «Мой клиент работает татуировщиком уже более десяти лет. Не мудрено, что окружение, представляющее эту профессию, дурно влияет на него. Он давно уже задумывается о смене рода деятельности». Подзащитный тоже кое-что добавил: «Этот арест — лучшее, что только произошло в моей жизни!» Похожие на шутку слова, так или иначе, произвели впечатление на судью и он назначил достаточно мягкое наказание.

Смотрите также: