В Лонг-Бич разрешили размещение тату-студий в бизнес-зоне

Новости из-за рубежа, а именно из города Лонг-Бич, что находится на западном побережье Североамериканских Соединенных Штатов. Это один из самых густонаселенных городов Калифорнии и крупнейший порт США. В нем многие годы работал запрет на существование тату-мастерских в так называемой бизнес-зоне.

American Beauty Tattoo

Лишь в конце апреля 2018 городской совет, в соответствии с решением суда, был вынужден отменить этот закон. Все началось с того, что некий Джеймс Риал, владелец тату-студии American Beauty Tattoo, усмотрел в этом устаревшем законе, нарушение прав и свобод, которые гарантирует конституция США каждому гражданину. В 2013 году он подал в суд на городские власти в связи с тем, что ему отказали в разрешении развернуть свой тату-бизнес в этой самой бизнес-зоне.

Судебные слушания продлились 5 лет

И вот в результате тяжбы продолжительностью 5 лет, суд вынес вердикт, что данное правило действительно является антиконституционным и потребовал отменить его. В соответствии с этим, теперь любой желающий может открыть тату-студию в бизнес-зоне Лонг-Бич. Вот так, обычный гражданин-татуировщик смог доказать в суде неправоту городских властей и абсурдность правил, в соответствии с которыми чиновники руководят городом.

Тем не менее, существует достаточное количество норм, которым должны соответствовать тату-студии штата Калифорния. Например, помещение тату-студии должно быть удалено не менее чем на 1000 футов (примерно 300 метров) от территорий, которые занимают детские и школьные учреждения. Впрочем этому правилу должны подчиняться любые заведения, которые можно охарактеризовать категорией для взрослых.

Смотрите также: