Фильтр Facetattoos_01 номинирован на Webby Award

Нормальное дело, когда современные татуировщики не удовлетворяются только тем, что делают татуировки. Они реализуются во всех остальных творческих сферах, огромное многообразие которых представляет нам сегодняшний мир. Помимо исполнения своих прямых обязанностей, современный татуировщик – это дизайнер, блогер, фотограф, музыкант, скульптор, живописец, резчик по дереву и так далее и тому подобное.

фильтр Facetattoos_01

Именно в этом аспекте заставил обратить на себя внимание тату-художник из Нью-Йорка по имени Каван Инфанте. В дополнение к своей профессии татуировщика, надо сказать весьма неплохого, он реализовался как создатель фильтра для инстаграм. Facetattoos_01, умеющий в реальном времени размещать на лицах пользователей татуировки – это его работа! Все началось, как хобби, а заканчивается номинированием его работы на престижную премию Webby Award, которая посвящена разнообразным интернет-достижениям. Это первый случай, когда татуировщик принимает участие в подобных мероприятиях!

Илон Маск с новорожденным сыном
Одна из первых фотографий сына Илона Маска, которую он опубликовал в инстаграм, была обработана фильтром Facetattoos_01. Кстати, своего сына Илон Маск назвал X Æ A-12! Имя ребенка содержит прямой отсыл к любимому самолету главы Tesla – высотному разведчику Lockheed A-12. Скорее всего, в документы будет вписано другое имя, ибо законы штата Клифорния, где родился ребенок, запрещают использование в имени цифры и лигатуры.

«Я много видел фильтров и приложений, которые делают татуировки на лице. Но очевидным был факт, что их авторы может быть и разбираются в программировании, но они определенно ничего не понимают в татуировках! Они понятия не имеют как татуировки действительно должны выглядеть на лице. Вот я и решил начать изучать Lens Studio и SparkAR. Благодаря этим платформам мне не нужно было писать алгоритмы распознавания лиц, постройки сетки и все такое прочее».

«Я считаю, что тату-индустрия должна максимально интегрировать в себя современные технические новшества. Я хочу постоянно находиться на пересечении искусства и самых новых технологий. Меня очень бесит то, что до тату-индустрии очень медленно добираются какие-то последние веяния науки. Конечно, в мире татуировщиков есть много старых пердунов, которые ненавидят все новое. Да пусть они идут куда подальше! Адаптируйся к новой жизни или умри!»

«Фильтр Facetattoos_01 не дает людям того постоянства, которое предлагают настоящие татуировки. Однако, сегодня у большинства жителей планеты Земля заметная часть времени протекает онлайн, в интернете, в социальных сетях. Так что уже сложно сказать, что является реальностью, а что нет… Очень часто в интернете вы являетесь тем, кем хотели бы быть в реальности».

«Я не хочу, чтобы татуировка сегодня была похожа на фотографию столетней давности. Я не хочу, чтобы она была такой же, как сто лет назад. Я хочу, чтобы татуировка была чем-то современным, идущем в ногу со временем! Искусство и татуировки должны быть актуальными!»

Смотрите также: