12-14 июня 2015: 13-й международный фестиваль татуировки, Санкт-Петербург

Международный фестиваль татуировки Санкт-Петербург 2015

12 июня 2015 года в Санкт-Петербурге, в клубе «А2» в 12.00 состоится открытие 13-го Санкт-Петербургского международного фестиваля татуировки и боди-арта. Фестиваль продлится 3 дня и завершится 14 июня вручением призов лучшим мастерам тату-искусства и аэрографии в 29 номинациях.

фестиваль татуировки в санкт-петербурге

Татуировка – одно из древних видов искусства. В начале 90-х в Альпах волей случая было обнаружено замерзшее в леднике тело мужчины, покрытое татуировками. Возраст находки составил более 5000 лет, это самый древний из дошедших до наших дней образцов «нательной» живописи. В 1891 году за 4 года до изобретения радио, американский татуировщик Самуэль О’Рейли изобрёл электрическую татуировочную машинку. Это дало мощный импульс развития тату-индустрии во всём мире. В 1906 году в Петербурге на Казанской улице открывается первый салон татуировки. Революция 1917 года на 70 лет тормозит процесс развития тату-индустрии в России.

фестиваль татуировки в санкт-петербурге

Шоу и конкурсная программа фестиваля – это только часть грандиозного события, в котором каждый пришедший может принять участие. Фестиваль татуировки – это в первую очередь выставка достижений тату-культуры и тату-индустрии. Кстати, впервые за все 13 лет истории фестиваля впервые будет проведён конкурс на звание Король XIII фестиваля татуировки в Санкт-Петербурге. На выставочных местах вы сможете встретить лучших мастеров татуировки со всего мира, а также талантливых и дерзких начинающих мастеров. Можно сделать новую татуировку, обновить старую, или обговорить идею будущей индивидуальной татуировки с мастерами, найдя Мастера, который проникнется Вашей идеей и сделает эксклюзивный эскиз только для Вас. К именитым мастерам – гостям Санкт-Петербурга рекомендуем записаться заранее.

фестиваль татуировки в санкт-петербурге

На выставке представлены мастера всех направлений, если Вы ничего не знаете о татуировке – это отличный шанс прийти и увидеть все в одном месте. Более того, в клубе соберется огромное количество татуированных людей совершенно разных профессий и возрастов. Вы сможете увидеть самый широкий спектр всех видов и стилей тату на живых примерах, пообщаться с носителями понравившихся работ и получить рекомендацию тату-артиста от первого лица. На сеанс татуировки прямо на выставке многие тату-артисты любезно предоставляют скидки. Не упустите этот этот шанс!

фестиваль татуировки в санкт-петербурге

Фестиваль несомненно самая удачная площадка для торговли. Любой татуировщик, побывавший на конвенциях, знает, что нет лучшего места, где можно приобрести оборудование и расходные материалы по самым выгодным ценам и акциям. Широчайший ассортимент татуировочных аппаратов от известным мировых брендов и отечественных производителей, которые могут лично рассказать об особенностях настройки каждой из сделанной собственными руками машинке. Удивительная возможность сделать закупку расходников от пигментов до мелочей, которые в своем полном многообразии присутствуют у старейших и новых саплаеров.

фестиваль татуировки в санкт-петербурге

Модникам и модницам неординарных направлений одежды и обуви наконец предоставляется примерить всласть новинки из коллекций самых разных брендов и магазинов: тут и платя в стиле пин-ап, и футболки с принтами знаменитых татуировщиков американского и российского производства, детская одежда с тату-артом, ремни, кошельки, бижутерия, изделия из серебра, тематические обереги и всякая другая приятная всячина.

фестиваль татуировки в санкт-петербурге

Отдельным событием мероприятия несомненно является чемпионат по Боди-Арту, в котором художники аэрографии создадут образы богов народов мира в теме «Мифология и мифические существа» на невероятно красивых моделях, которые в свою очередь будут соревноваться за титул «Лучшая модель боди-арта» предлагая свои божественные выходы на суд компетентного жюри. В номиации «Фэйс-Арт» будет раскрыта тема орнаментов народов мира.

фестиваль татуировки в санкт-петербурге

В рамках фестиваля проходит битва татуировщиков, идея которой заключается в определении лучшего воплощения татуировки по заданной тематике. Татуировщики состязаются в лучшем исполнении татуировки в орнаментальном стиле и нью-скуле. В битве участвуют 10 мастеров, каждый из которых делает взнос в размере 10000 руб. Победитель забирает весь куш.

фестиваль татуировки в санкт-петербурге

На фестивале работает фото-зона, где каждый желающий фотограф может получить аккредитацию и воспользоваться возможностью сделать снимки с хорошим светом для своих пабликов и СМИ.

фестиваль татуировки в санкт-петербурге

Все дни на фестивале мастера-татуировщики на глазах у публики воплощают свои идеи в полотнах художественного события, именуемого “Арт-Фьюжен”. Яркие, поражающие воображение картины в конце фестиваля продаются на аукционе. Деньги, вырученные с аукциона идут на благотворительность.

фестиваль татуировки в санкт-петербурге

Представительницы прекрасного пола, могут принять участие в скандальном конкурсе красоты «Королевна фестиваля». Девушкам предлагается дефиле в одежде спонсора конкурса, а также проявить свои уникальные качества – это может быть танец, песня, игра на музыкальном инструменте и даже акробатический трюк, за всю историю фестиваля тату-модели получали возможность заявить о своей нестандартной красоте и быть коронованной авторской короной от ювелиров – участников фестиваля. Как правило, все участницы конкурса настолько великолепны, что судьи просто обязаны в финале прибегать к помощи зала, дабы короновать достойнейшую.

фестиваль татуировки в санкт-петербурге

Музыкальная программа на протяжении в предыдущих 12 лет была разнообразной: рок, рэп, этно, готика, фолк, классика, рок-н-ролл, трип-хоп, авторская песня. В процесс работы по наполнению выставочного пространства положительной атмосферой, организаторами было принято решение остановиться на акустическом не громком звучании, создающим фоновый звук, сопутствующий спокойному и позитивному настроению людей, пришедших сделать татуировку. Мы заботимся о том, чтобы болезненный процесс татуировки был как можно более приятным.

фестиваль татуировки в санкт-петербурге

Петербургский фестиваль обещает быть еще жарче, чем все предыдущие, и нести в себе мощь самого крупного фестиваля в России 2015 года. Цель мероприятия – популяризация татуировки как одного из древнейших видов искусства, формирование высокого уровня требований к качеству татуировки у общества, а также определение лучшей татуировки фестиваля 2015 года.

фестиваль татуировки в санкт-петербурге


Добавить комментарий