Экологический артивист в течение года сделал 40000 татуировок

Скульптор, писатель, а главное – защитник прав животных Alfredo Meschi, живущий на Сардинии, реализовал тату-проект, который получил название X (Икс). В течение 2016 года он нанёс на своё тело в общей сложности 40000 татуировок, каждая из которых представляет из себя небольшой крест или, если хотите, букву Икс (X).

артивист Alfredo Meschi, проект X

50-летний вегетарианец подобным образом обратил внимание на тот факт, что по его словам, именно такое количество (40000) живых существ подвергается каждую секунду насильственной смерти для обеспечения пропитанием человеческой расы. А буква Икс (X) выбрана, как символ чего либо безымянного, что помечено для убийства. Альфредо называет себя не иначе, как экологическим артивистом – это подобие ныне очень модного слова активист.

артивист Alfredo Meschi, проект X

«Наше современное общество страдает тяжелейшей формой амнезии. Оно не помнит значение таких понятий, как сострадание или сочувствие. Чтобы самому не забыть существование этих слов, я избрал вот такой способ напоминать самому себе и окружающим об них каждый день».

артивист Alfredo Meschi, проект X

«Я артивист – это значит, что оружием борьбы я избрал свой талант и язык искусства, что бы бороться с царящей вокруг несправедливостью. Я верю, что татуировка – это весьма действенный вид вооружения. Сегодня татуировка в большинстве своём – это нечто аполитичное. Возьмите хотя бы обложки модных тату-журналов: кроме пластиковых татуированных моделек Вы ничего не видите»!

артивист Alfredo Meschi, проект X

«Каждую секунду умирает 40000 живых существ лишь для того, что бы удовлетворить наши аппетиты. Я решил остановить это мгновение. Искусство всегда было орудием политической активности и с татуировкой всё тоже самое. Но заметьте – это оружие, которое не подразумевает под собой насилие! К сожалению, сегодня татуировка стала не иначе, как ещё одним способом заработка денег. Мы забыли, что она должна быть протестом, выражением своего внутреннего сознания и жизненных принципов».

артивист Alfredo Meschi, проект X


Добавить комментарий