Диоксид титана и его применение в тату-краске

И в очередной раз ленты новостных агентств, причем самых крупных и самых уважаемых, разразились публикациями, которым можно дать один общий заголовок — «Ученые определили, почему татуировки являются смертельно опасными для здоровья». Приведем выдержку из подобных «официальных» источников.

«Немецкие и французские ученые установили, что микрочастицы диоксида титана, содержащиеся в чернилах для татуировок, накапливаются в коже в результате чего, его наночастицы достигают лимфатических узлов. Диоксид титана провоцирует увеличение и нарушение функции лимфатических узлов, а также конформационные изменения содержащихся в них биомолекул».

зефир, тату-краска, диоксид титана, пищевой краситель, белый цвет, пищевая промышленность

И так далее и тому подобное, с максимальным использованием слов из журналов, которые пытаются доступным языком разъяснить обывателю сложные научные процессы и явления. Добавим несколько своих комментариев в эту псевдонаучную массу. А почему на картинке, которая сопровождает публикацию, изображен зефир, вы поймете прочитав нижеприведенную информацию.

Диоксид титана применяется в пищевом производстве во всем мире

Как сообщают разработчики первой отечественной тату-краски Краска: «Диоксид титана — это весь белый цвет, который окружает нас в повседневной жизни. Белый крем от загара, белый холодильник, белый смартфон — окрашены красителями, которые были изготовлены на основе диоксида титана. Соответственно, и любой, имеющийся сегодня на рынке, белый красящий тату-пигмент произведен с применением диоксида титана. Более того, во всем мире в пищевом производстве применяют диоксид титана».

«В частности, для того, чтобы зефир, например, имел белый привлекательный для покупателя цвет, в него добавляют диоксид титана. Без каких либо научных исследований, можно утверждать, что любитель молока, который для укрепления своего здоровья выпивает его по несколько стаканов в день, потребляет диоксида титана во много раз больше, чем профессиональный любитель татуировки».

Диоксид титана считается безопасным веществом для организма человека

На основе сказанного выше, можно утверждать: молоко из супермаркета — смертельно опасно для вашего здоровья! А если серьезно, то диоксид титана признан во всем мире безопасным для организма человека веществом, и если ученые действительно доказали факты вредного его влияния, то это перечеркивает все нормы в соответствии с которыми сегодня работает пищевая, косметологическая, а также лакокрасочная промышленность.

Смотрите также: