Внимание! Зараженная тату-краска!

Нет никакого желания пугать вас и вносить панику в ряды тату-художников и поклонников татуировки, но считаем нужным довести до сведения заявление, которое недавно было опубликовано на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Согласно нему, в ходе недавно проведенной инспекции, было выявлено, что продукты некоторых производителей красящих тату-пигментов заражены опасными для человека бактериями.

biohazard, биологическая опасность, зараженные тату-краски

Ссылаясь на возможность причинить серьезный вред здоровью, представители FDA призвали отказаться от использования, а также изъять из продажи следующие тату-пигменты:

  • Scalpaink SC, Scalpaink PA, Scalpaink AL из основной палитры черного, производитель Scalp Aesthetics, партии товара 06.08.2018-01.10.2018;
  • Dynamic Color Черный, производитель Dynamic Color Inc, номера партий 12024090 и 12026090;
  • Solid Ink Diablo Красный, производитель Color Art Inc, партия товара от 19.10.2018.

Эти тату-краски заражены болезнетворными бактериями

Утверждается, что эти тату-краски заражены болезнетворными бактериями, которые при попадании в организм человека в ходе процедуры татуировки, могут стать причиной инфекций, и повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем.

«После сеанса татуировки вы можете почувствовать озноб, который будет сопровождаться красными высыпаниями в районе, где была нанесена татуировка. Такие татуировки могут оставить на коже сильные шрамы. Признаками того, что ваш организм инфицирован могут быть признаки аллергической реакции. В связи с чем, является достаточно сложным установить правильный диагноз и определить источник заражения», — говориться в заявлении FDA, которое можно найти на официальном сайте организации. Его мы настоятельно советуем изучить на языке оригинала всем тату-мастерам, использующим в своей работе указанные тату-пигменты.

Смотрите также: