Племенные татуировки народов Нага

Нага, инициация, племенные татуировки

Спокойная жизнь народов Нага, которые и по сей день населяют северо-восток Индии, закончилась в середине XIX века, когда на их землю пришли английские колонизаторы. Традиции, которыми жили представители этого племени на протяжении веков, подверглись гонениям со стороны новой религии, которую им насильственно навязывали. Это в наши дни известные в мировом масштабе фотохудожники обращают свое внимание на уходящие тату-традиции Нага, не так давно все было иначе.

Нага, инициация, племенные татуировки

Естественно, что в первую очередь под запрет попало то, чем Нага наиболее шокировали цивилизованных европейцев — это традиция отрезание головы своему врагу и демонстрация этого трофея жителям родной деревни. Только так мальчики Нага могли стать мужчинами, которым после этого события наносили уникальные племенные татуировки.

Нага, инициация, племенные татуировки

Подобная инициация практиковалась аж до 1935 года, когда правительство колониальной Индии законодательно запретило людям Нага заниматься отрезанием голов. Однако, говорят, что подобные случаи периодически происходили вплоть до 1960 года. Сегодня только немногочисленные представители старшего поколения Нага могут рассказать о тех давно минувших временах. А их татуировки определенно дают понять окружающим то, каким именно образом они стали мужчинами.

Нага, инициация, племенные татуировки

Нага искренне верили в то, что вся жизненная сила сосредоточена именно в человеческом черепе, поэтому они приносили отрезанные головы врагов к себе домой и хранили их на видном месте долгие годы. Это делалось для того, чтобы обратить жизненную силу врага на благо и процветание своей родной деревни.

Нага, инициация, племенные татуировки

Смотрите также: