4 и 5 апреля 2020: Фестиваль Татуировки в Москве

4 и 5 апреля 2020 года на территории выставочного центра Amber Plaza (Москва, Краснопролетарская, 36, метро Новослободская) состоится очередной ежегодный Московский Фестиваль Татуировки. Все новости и информацию об участниках, а также как самому стать участником, вы можете найти на официальной странице фестиваля вконтакте – vk.com/msktattoofest.

афиша, фестиваль татуировки, тату-конвенция, съезд татуировщиков, тату-событие, сделать татуировку, тату-выставка, апрель 2020

Возможно, татуировка в России не была бы так популярна, если бы не подобные события. Мы очень гордимся тем фактом, что мы являемся настоящими первопроходцами российских тату-мероприятий. Мы – это тот самый Фестиваль Татуировки, который проводится в России начиная с 2002 года.

Нам не раз говорили, что мы значительно повлияли на общественное мнение в отношении татуировок в нашей стране. Хотя и сегодня, многие до сих пор ассоциируют татуировки с криминалом, армией и даже проституцией. Мы же каждый год показываем людям то, что татуировка является исключительно одним из направлений в изобразительном искусстве.

фестиваль татуировки, тату-конвенция, съезд татуировщиков, тату-событие, сделать татуировку, тату-выставка, конкурс татуировок

Раньше, когда мы только начинали, к нам приходило всего 500 человек. Сейчас же наша аудитория выросла до 7000 и мы уверены, эта цифра продолжит расти. А за все годы существования Фестиваля Татуировки нас посетило более 130 тысяч гостей!

фестиваль татуировки, тату-конвенция, съезд татуировщиков, тату-событие, сделать татуировку, тату-выставка, толпа перед сценой

С каждым годом у нас все больше и больше посетителей, которые не имеют прямого отношения к тату-культуре. В связи с чем, данное мероприятие уже давно можно называть культурным событием, а не тематической встречей татуированных ребят.

Чем интересен Фестиваль Татуировки для посетителей

На Фестивале Татуировки выступают интересные музыканты, танцевальные коллективы, проводятся выставки скульптур, картин, автомобилей, соревнования уличных художников. А магазины, которые разворачивают свои витрины прямо на площадке фестиваля, порадуют модной одеждой и самодельными украшениями от современных ремесленников.

фестиваль татуировки, тату-конвенция, съезд татуировщиков, тату-событие, сделать татуировку, тату-выставка, дети и татуировка, детская комната

Мы заботимся и о тех, кто приходит с семьей. На территории фестиваля организуется детский уголок, кафе и зоны отдыха, где можно расслабиться и передохнуть. Но все же, основное направление остается неизменным – искусство художественной татуировки. Тату-художники и производители оборудования для татуировок каждый год с удовольствием участвуют в нашем фестивале. Мастера получают награды, показывают свои таланты, учатся друг у друга на лекциях и семинарах. А главное, все они имеют возможность значительно расширить свою клиентскую базу.

Немного истории

В 2002 году мы впервые провели наш фестиваль в Санкт-Петербурге, и он стал первым масштабным всероссийским событием, в зарождавшейся тогда отечественной тату-индустрии. И, как вы уже заметили, он стал ежегодным! Начиная с 2007 года Фестиваль Татуировки обрел статус международного, а с 2017 мы проводим его не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве.

фестиваль татуировки, тату-конвенция, съезд татуировщиков, тату-событие, сделать татуировку, тату-выставка, одежда в стиле тату

В истории мероприятия много ярких и запоминающихся моментов. В первую очередь – это наши гости. Каждый год мы принимаем у себя звездных мастеров со всего мира. У нас побывали Colin Dale, George Bardadim, Kirk Jones, Brent McCown, Iris Bley (Voodoo Croo), Fabio Giuliano, Grillo, Саша Unisex, Валентина Рябова, Илья Фоминых. В качестве музыкальной поддержки у нас играли Amatory, Психея, Нож для Фрау Мюллер, Запрещенные Барабанщики, Matsumoto Zoku из Японии. В направлении экстремального искусства у нас выступали Dirty Dreaz от легендарного Little Swastika из Германии, Circus Mundus Asbsurdus из Финляндии, Anti Shanti из России. И многие-многие другие достойные имена!

фестиваль татуировки, тату-конвенция, съезд татуировщиков, тату-событие, сделать татуировку, тату-выставка, одежда в стиле тату

Мы работали едва ли не на самых крупных площадках. Например, это известный питерский клуб A2 Green, где выступали такие мировые звезды, как Linkin Park, Guano Apes, Bullet for My Valentine, Garbage. Или Adrenaline Stadium в Москве, зал который рвали Korn, Papa Roach, The Prodigy, Iggy Pop. Нас показывали, как на федеральных, так и на кабельных телеканалах, причем даже и на зарубежных. О нас сотни раз писали в газетах и журналах, а также рассказывали на радио. Мы не хвастаемся. Мы гордимся тем, какое масштабное и легендарное событие мы проводим уже более 15 лет. И мы будем рады видеть на нем каждого!

Чем интересен Фестиваль Татуировки для участников

Присутствие на Фестивале Татуировки – это отличный шанс для участников стать еще круче! Как минимум – это прекрасный способ заявить о себе. Помимо участия в номинациях с общим призовым фондом, который как правило немного больше миллиона рублей, мастера могут продемонстрировать свою работу широкой аудитории, пообщаться с коллегами, послушать лекции о секретах тату-мастерства. Безусловно, стать частью подобного мероприятия – это еще и большой плюс в положительный имидж мастера!

фестиваль татуировки, тату-конвенция, съезд татуировщиков, тату-событие, сделать татуировку, тату-выставка, мастер татуировки

Талантливые художники обязаны показывать свои шедевры миру! А еще делиться знаниями, для чего мы проводим конференцию с множеством полезных лекций и семинаров! На которых именитые тату-мастера делятся рецептами идеальных контуров и плотного покраса, основами своего стиля, маркетинговыми приемами для наработки клиентской базы и многим-многим другим.

фестиваль татуировки, тату-конвенция, съезд татуировщиков, тату-событие, сделать татуировку, тату-выставка, тату-оборудование

Кстати, в конференции участвуют не только татуировщики, но и билдеры, производители оборудования и расходных материалов, которые тут же презентуют свои новинки. Они рассказывают о правильной эксплуатации оборудования, эффективном уходе и даже о том, как вести бизнес, если вы задумали стать крупным игроком не только в российской, но и в мировой тату-индустрии. Фестиваль Татуировки предлагает уникальную возможность лично познакомиться со своей целевой аудиторией!

Итог

Мы, команда первого российского масштабного тату-мероприятия, которое громко именуется Фестиваль Татуировки, гордимся своим делом, любим искусство художественной татуировки и готовы снова и снова делиться с вами своими чувствами и положительными эмоциями!

фестиваль татуировки, тату-конвенция, съезд татуировщиков, тату-событие, сделать татуировку, тату-выставка, тату-оборудование, организаторы

Наше мероприятие – это отличный досуг для каждого жителя и гостя обеих столиц. Это отличная возможность для любого мастера, студии, производителя, или магазина стать еще интереснее для своих клиентов и покупателей. А также – это отличная возможность положительно повлиять на свою репутацию.

С уважением и любовью, команда организаторов Фестиваля Татуировки!

Смотрите также: