Национальное маорийское пиво с лобковыми волосами

Мы знаем о том, что Новая Зеландия с ревностью охраняет свое культурное наследие, что несомненно заслуживает огромного уважения. А едва ли не самой узнаваемой особенностью этой страны является татуировка коренных народов Маори, которую на протяжении нескольких веков колонизаторы пытались уничтожить, а последние пару десятков лет начали неистово возрождать и охранять. Примерами этому является и то, что Air New Zealand отменила запрет на татуировки среди своего персонала, и офицер новозеландских ВМФ с традиционной татуировкой Та-Моко на лице, и различные разбирательства на счет использования Та-Моко, в качестве переводных картинок на хэллоуин. Последнее очень оскорбило лидеров общины Маори в США.

пиво Хурухуру и наследник культуры Маори

В рамках подобного, потомок коренных народов Маори по имени ТеНамуа Никора провел небольшое расследование на предмет названия канадского пива Huruhuru, чья рекламная кампания имеет явные отсылки к его родной культуре. Он выяснил, что Хурухуру — это никакое не Перышко, как думали маркетологи пивоварни. В переводе с языка Маори — это Лобковые Волосы.

В пивоварне ответили: «Нет ничего постыдного в лобковых волосах, в конце-концов все мы люди»

«Глупо называть бизнес Лобковыми Волосами, если вы действительно их не продаете. Хотя уверен, что в пиве им делать абсолютно нечего. Да и у Маори они есть свои собственные», — так прокомментировал ситуацию ТеНамуа Никора. А самое интересное то, что название продукта было утверждено в департаменте интеллектуальной собственности страны в состав которого входит комитет народов Маори.

Смотрите также: