Японец сделал татуировку и оглох

И вновь в новостное пространство вторглась информация о вреде татуировок. Правда в данном случае она не лишена оригинальности, сегодня вас ожидает что-то новое — татуировка может стать причиной глухоты! На этот раз японские врачи из больницы университета Фукуоки опубликовали свое исследование на предмет заболевания одного из своих пациентов.

Причиной заболеваний стали гранулёмы

Мужчина 35-ти лет проходил лечение: ему лечили воспалившиеся глаза и легкие. Причиной воспаления медики определили наличие в сосудистой системе, так называемых, гранулём — это такие маленькие воспаленные узелки, появляющиеся, как реакция иммунной системы на внешний раздражитель. Затем у пациента пропал слух, врачи утверждают, что его потеря также связана с этими самыми гранулёмами, которые опутали соответствующие нервные окончания.

Интенсивное лечение дало результат — слух вернулся, но выяснить причину заболевания не удавалось достаточно долгое время. Медики обследовали пациента с ног до головы и обратили внимание на масштабную татуировку, которую он сделал порядка полугода назад. В районе татуировки ими были обнаружены воспаления, которые являлись очагами гранулём.

татуировка повлекшая глухоту с гранулёмами

Вывод был однозначен — причиной появления и последующего распространения гранулём по организму являются вредные металлы, находящиеся в тату-краске. Правда доктора не объяснили откуда в тату-краске могут присутствовать металлы, тем более еще и вредные. Тату-краски известных производителей (наподобие Intenze, World Famous Ink или Eternal) делаются исключительно из безопасных составляющих, перечень которых утверждается различными всемирными организациями врачей и химиков.

гранулёмы в татуировке

Однако допускается, что на вещества, которые признаны веществами не вызывающими аллергию, у кого-нибудь она да и случится! Например, одним из самых безопасных веществ считается этиловый спирт. Водка, которая является его синонимом, продается во всех магазинах и без каких либо ограничений. Много ли вы слышали о случаях аллергии на этот напиток? Хотя бесспорно, в медицинской литературе описано и подобное. И оглохший японец, возможно, попал именно под такой несчастливый процент. Его организм действительно отреагировал на татуировку именно таким образом.

Татуировка — это риск

Всегда стоит помнить, что татуировка — это риск, который берет на себя ее носитель! Нельзя категорически утверждать, что татуировки безопасны! Относитесь ответственно к решению сделать татуировку, особенно первую! Но в любом случае, нам любителям татуировок, больше нравится новости примерно такого характера — Регулярные татуировки полезны для вашего здоровья.

Смотрите также: