Подозрение в наличии татуировки стало причиной увольнения

Япония, несмотря на уходящую в глубину веков связь с искусством татуировки, знаменита своим весьма предосудительным отношением к ней. Известным фактом является то, что носителей татуировки в Японии не пускают в общественные бани и традиционные термальные источники. Государственных служащих с татуировками в Японии ставят на учет. А спортсменов, которые являются носителями татуировок, на несостоявшихся Олимпийских Играх 2020 в Токио, ожидали сложности. И это далеко не полный перечень примеров дискриминации тех, кто является поклонником тату-искусства в Стране Восходящего Солнца. На днях список подобного был пополнен поистине уникальным случаем.

повар с татуировками

Дирекция суши-бара, который расположен в Hotel New Otani, что в Токио, уволила сотрудника лишь за подозрение в том, что двадцатилетний помощник шеф-повара сделал себе татуировку. Не став терпеть такой несправедливости, которая явно смахивает на нарушение закона, уволенный пошел в суд. Вместе со своим адвокатом он потребовал от владельцев компании, которой принадлежит суши-ресторан: восстановить его в должности, выплатить недополученную заработную плату, а также солидную денежную компенсацию.

Причиной увольнения стали лишь слухи

Дело обстояло следующим образом: менеджер ресторана пообщался с друзьями уволенного помощника, которые сказали ему, что тот, якобы, сделал себе татуировку. И именно это стало достаточным для того, чтобы лишить человека работы. Так доподлинно и неизвестно, есть ли татуировка у подзащитного или нет. Адвокат на этот вопрос отвечает коротко: «Татуировки моего клиента, к делу не имеют никакого отношения. Есть они или нет — это неважно. В правилах ресторана, которые выставляются к сотрудниками, ничего не сказано о татуировках». Справедливость была восстановлена: уволенного вернули на работу. Была ли выплачена запрашиваемая компенсация — не сообщается.

Смотрите также: