Носители татуировок теперь могут беспрепятственно сдавать кровь

Как рассказывал Джордж Бардадим, Австралия является страной, в которой работает едва ли не старейшая Ассоциация Профессиональных Татуировщиков в мире. Именно это официальное сообщество считается прародителем государственного лицензирования данной профессии. В сотрудничестве с некоторыми медицинскими организациями, в том числе Красным Крестом Австралии, была реализована очень полезная инициатива.

Раньше закон Австралии обязывал тех, кто хочет стать донором крови но сделал татуировку, ждать четыре месяца после сеанса, прежде чем они могли бы сдать кровь. Сегодня положение вещей изменилось, этот закон претерпел изменение. Согласно новому прочтению, если кровь сдается на плазму, процедуру можно пройти хоть на следующий день после сеанса татуировки, и не нужно ждать никаких четырех месяцев! Если же кровь сдается в цельном виде, то закон остается прежним. Но и это послабление можно назвать значительным прогрессом!

Носители татуировок — идеальные доноры!

«Мы постоянно нуждаемся в плазме, спрос на нее растет. Особенно, на фоне проблем, которые принес коронавирус. Согласно статистике, каждый седьмой австралиец является носителем татуировок. Среди них находится достаточное количество тех, кто готов сдавать свою кровь. Теперь они могут это делать, практически, беспрепятственно», — комментирует изменение законодательства представитель Австралийского Красного Креста.

плазма крови
Плазма — это жидкость желтого цвета, в которой во взвешенном состоянии находятся кровяные тельца. Примерное содержание плазмы в крови 50-60%. Плазма необходима при лечении множества заболеваний, когда больному необходимо улучшить регенерацию клеток и тканей организма. 

«Согласно нашему исследованию, если татуировка сделана по всем предписанным правилам, то ее обладатель не может стать носителем инфекций, которые сделали бы невозможным сдачу крови на плазму. А еще, любители татуировок являются идеальными донорами, хотя бы потому, что они не боятся иголок!»

Смотрите также: