Новый китайский театр в тату-стиле

новый китайский театр в городе Гуанчжоу

В китайском городе Гуанчжоу, который находится на юге страны и является третьим по величине городом в Китае, открыли новый театр. Призываем Гуанчжоу не путать с  Ланьчжоу, что на северо-западе Поднебесной, где местные власти принуждают татуированных таксистов увольняться со своей работы.

новый китайский театр в городе Гуанчжоу

Театр был возведен под руководством лондонского архитектора по имени Стивен Чилтон. Он заявляет, что основным вдохновляющим фактором при работе над этим проектом были мотивы и традиции китайской татуировки.

Это, без сомнения, достаточно приятный и интересный факт. Однако, вынуждены заметить, что связь внешнего облика театра с тату-мотивами весьма условна. Здесь, скорее, мы можем наблюдать цветовые решения и традиционные элементы росписи китайского шелка. А упоминание татуировки свидетельствует лишь о том, что сам Стивен Чилтон испытывает личные симпатии к данному виду искусства.

новый китайский театр в городе Гуанчжоу

«Мы разрабатывали композиционное решение также, как татуировщик располагает татуировку на заказчике. Мы разместили на здании театра рисунки представляя, что это человеческое тело», — рассказывает Стивен Чилтон. Его архитектурное детище вмещает две тысячи зрителей и пригодно для развлекательных шоу, практически, любого формата. Отдельной гордостью этого театра является то, что круглая сцена может превращаться в бассейн такого же размера и это позволяет выполнять самые сложные режиссерские задумки.

новый китайский театр в городе Гуанчжоу
новый китайский театр в городе Гуанчжоу

Смотрите также: