В Екатеринбурге началось производство высокохудожественных гирь «BruttoBells»


Авторы видео: We Made It Films

Как говорил классик Русской художественной литературы Антон Павлович Чехов – «В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и гири…» В прочем, про гири ничего такого он не говорил, но обязательно сказал бы, если бы увидел продукцию компании BruttoBells.

гири BruttoBells

Эта компания, офис которой находится в Екатеринбурге, а её производство в 50-ти километрах от столицы Урала городе Первоуральск, занялась изготовлением высокохудожественных снарядов для тех, кто любит тягать железо. Дмитрий Хомутов и Алексей Шишкин, основатели компании, рассказали нам немного о своей фирме, её продукции, а так же о продукции конкурентов.

Массовым производством художественных гирь впервые занялся бренд DemonBells в 2012 году. Сейчас у них всего 5 дизайнерских гирь, а также гири для кроссфита. Позже другая, более крупная компания Onnit подхватила эту идею и, возможно, сейчас является лидером данного направления. У них три линейки продукции: приматы, легенды (основано на мифах древней Греции) и зомби, всего насчитывается 12 решений. Также есть и другие компании, например Rx Wod Gear, но подобных им не так и много.

гири BruttoBells

Что касается нас, то тут история такая: в 2013 году нами была основана компания InterMold (тогда было другое название) основным родом деятельности которой являлось литейное производство (изготовление отливок из металла). Примерно в это же время в интернете увидели гири DemonBells и решили, что и мы вполне способны создавать подобные вещи. Вот так и был придуман бренд BruttoBells. Потом сделали первую гирю-череп, которую продавали достаточно долго, более полугода. Мы тогда этим почти и не занимались, нашей специальностью было техническое литьё.

производство гирь BruttoBells

Рождение BruttoBells произошло весной 2015 с приобретением собственного станка с числовым программным управлением, на котором мы самостоятельно изготавливаем модели будущих гирь. На сколько нам известно, на территории России пока мы одни занимаемся подобным направлением деятельности. И еще можно упомянуть, что мы льём более сложные формы, нежели наши западные коллеги. Однако, у них ниже себестоимость.

производство гирь BruttoBells

Дьявол, как известно, кроется в мелочах. Наши гири не только красивы, но и удобны. Можно наступать на грабли предшественников, а можно аккумулировать накопленный ими положительный опыт. Я вот о чем говорю: мы специально предусмотрели эргономические скосы, для того чтобы гиря не давила на предплечье. Помимо этого, высота ручки – выше, чем у обычных гирь и значит она не заламывает кисть при подъеме. Третьим моментом является ширина ручки.

производство гирь BruttoBells

Все гири, которые делают в пределах Российской Федерации делаются для гиревиков, мы же пытаемся делать гири и для кроссфита, который набирает силу в нашей стране, а там немного другие требования. И, естественно, отдельно стоит сказать о дизайне, который притягивает взгляд окружающих!

производство гирь BruttoBells

Хорошо, что у нас получило распространение такое явление, как транспортные компании. Благодаря им, доставка происходит достаточно быстро и достаточно дёшево. В Москву и Санкт-Петербург гиря едет от 5 до 7 дней, а средняя цена доставки от 500 до 700 рублей за штуку. Причем, стоит понимать, что чем больше гирь едет, тем дешевле цена доставки относительно веса.

доставка гирь BruttoBells

Мы не делаем секрета из того, что можем изготовить гирю по дизайну заказчика, которая будет в единственном экземпляре. Лишь бы, заказчик четко понимал, что гиря – это результат сложных технологических процессов и взаимодействия большого количества людей. Плюсом ко всему является абсолютный эксклюзив. Так что при формировании цены всё это учитывается.

гири BruttoBells

В будущем, скорее всего, мы будем играться не с формой, а с окрашиванием. Такой эксперимент уже провели ребята из питерского спортивного клуба NA Crossfit. Они заказали у художника роспись аэрографом и получили единственную, на данный момент, гирю-гориллу. Насколько я знаю, эта задумка совсем не из дешевых, но её вполне можно осилить. Всё зависит от того, готов ли вообще человек потратить деньги на такую эксклюзивную вещь.

гири BruttoBells

Я думаю, что очень многие обрадовались нашему появлению! Сейчас мы будем развивать тему инвентаря для кроссфита и других видов спорта. Уже есть некоторые наработки в этом направлении, заранее хвастаться не будем, всё увидите сами. Думаю, что если мы смогли сделать нашу продукцию не хуже отцов-основателей, а в чем-то даже составили им конкуренцию, то перспективы у нас есть и не малые.

гири BruttoBells

Смотрите также: