3d-принтер для татуировок выставлен в Москве

3d-принтер для татуировок

На московском биеннале высоких технологий SMIT, которое проходит в Музее Москвы на Зубовском бульваре, как и было обещано, среди немногочисленных экспонатов выставлен 3d-принтер, специализация которого – нанесение татуировок практически без участия человека.

3d-принтер для татуировок

К сожалению посмотреть устройство в работающем состоянии, тем более сделать на нём татуировку – не возможно. Организаторы выставки изначально не планировали подобного. Французы-изобретатели этой шайтан-машины, вообще не приехали, а лишь предоставили принтер, как говориться – на прокат.

3d-принтер для татуировок

Как Вы можете видеть, сама машинка, находящаяся в 3d-принтере, даже не содержит в себе держака с иглами. Да и вообще: надо сказать, что кроме двух десятков шлемов виртуальной реальности, которые собраны на основе обычных смартфонов, на этой выставке не работало ничего.

3d-принтер для татуировок

Читать табличку, приложенную к 3d-принтеру, как минимум, смешно. Абсолютная точность, высокая сложность, отсутствие погрешностей… И всё это, глядя на силиконовый обрубок человеческой руки с намазюканными на нём закорючками.

FaceShift

На этой выставке, одним из имён которой было словосочетание 60 Минут в Завтра, присутствовал и еще один, косвенно относящийся к татуировке, объект. FaceShift (хотя можно было бы назвать и по другому) – это программно-аппаратное обеспечение, которое позволяет считывать мимические реакции человеческого лица.

Augmented Reality Sandbox

Из всего того, что было представлено на выставке внимания заслуживает лишь эта, лишенная какой либо практической пользы, игрушка. Augmented Reality Sandbox – песочница, смысл которой в том, что она способна в реальном времени раскрасить Ваши куличики в соответствии с правилами изображения рельефа на топографических картах.

В остальном выставка категорически не соответствует ни заявленной рекламе ни стоимости билета. А если Вам всё таки интересен 3d-принтер, делающий татуировки, лучше читайте и смотрите видео о нём в других наших публикациях: В будущем татуировки будут делать роботы, Будущее уже наступило: 3d-принтер для татуировок в действии, Первый в мире 3d-принтер, специализирующийся на татуировке, приедет в Москву.


Добавить комментарий