Общество по Изучению Татуировки и Пигментов — ESTP

А Вы знали, что в 2013 году была учреждена организация, аббревиатура которой состоит из латинских букв ESTP? Расшифровывается она как European Society of Tattoo and Pigment Research (Европейское Общество по Изучению Татуировки и Тату-Пигментов). Это небольшая группа специалистов, преимущественно в области дерматологии, которая по всей видимости, существует на деньги Евросоюза и занимается тем, что обозначено в их названии.

ESTP, тату-пигменты, стандарты тату-красок, тату-индустрия, Intenze

«Основной целью ESTP является формирование академических знаний о медицинских аспектах татуировки. А также внедрение профессионального подхода к производству и распространению красящих тату-пигментов» — так говорится в официальном пресс-релизе организации.

В 2013, 2015 и в 2017 под эгидой ESTP были проведены международные конференции, в которых приняли участие не только европейские врачи, но и представители американской тату-индустрии. Так в 2013 году в Данию приехала делегация от производителя тату-красок Intenze во главе с руководителем и владельцем компании Марио Бартом. Наравне с лучшими умами европейской дерматологии на протяжении двух дней они вырабатывали стандарты, которым должны следовать производители профессиональных красящих тату-пигментов.

Принципы существования

Доподлинно результаты деятельности данной организации не известны, но посыл существования ESTP — категорично правильный! Приведем выдержки из открытого письма доктора Вольфганга Баумлера, которое было обращено к тату-сообществу в преддверии конференции, состоявшейся в университете города Регинсбург (Германия) в марте 2017 года.

«Более 20 лет назад я начал проводить исследования красок, применяемых для татуировки. Я не имел какой-то определенной цели, мною двигало лишь любопытство. Это и стало причиной того, что я присоединился к группе исследователей, которые называют себя ESTP».

«Это единственная в мире научная организация, занимающаяся подобными вопросами. Основная цель существования ESTP — обеспечение норм безопасности в тату-бизнесе, а также регулирование деятельности татуировщиков и производителей красящих тату-пигментов. ESTP имеет все основания для того, чтобы выступать в роли квалифицированного посредника между властями и представителями тату-сообщества. В этом контексте, конференции которые организует ESTP, представляют собой уникальную платформу для общения представителей тату-индустрии, медицины, научной общественности, а также и законодательных органов. Теперь все они могут лицом к лицу обсудить волнующие их общие проблемы».

«Мы стремимся к тому, чтобы выработать единые для Евросоюза нормы гигиены, которым должны следовать татуировщики. А также мы разрабатываем стандарты тату-красок, которые производятся на территории Евросоюза, а также импортируются из других стран».

Смотрите также: