Lamb of God для Глухих

На самом, деле практика приглашать на рок-концерты сурдопереводчиков существует достаточно давно. Стоя спиной к сцене и лицом к публике они на языке жестов рассказывают о том, что поется, в исполняемой в данный момент на сцене песне. Из этого всего следует очень интересный вывод. Да! На рок-концерты ходит достаточно тех, кто физически не может слышать музыку.

Глядя на некоторых таких сурдопереводчиков, можно предположить, что подобная деятельность скоро может стать независимым направлением театрального искусства. Так заставляет думать некая Линдси Ротшильд-Кросс, которая переводила на язык глухих текста группы Lamb Of God, на их концерте в городе Остин (штат Техас, США). Она, что называется, покорила всех! Включая музыкантов Lamb of God.

«Я росла вместе с такими именами, как Guns N’ Roses, Alice in Chains, Iron Maiden и все такое в этом роде. Но я никогда не занималась переводом текстов дэт-метал групп, тем более вживую на концерте! Я очень сильно нервничала, и решила попробовать вести себя так, словно бы это я стояла на сцене и исполняла эту песню. В большинстве своем, смысл всех подобных песен — это очень много гнева. Вот я и думала во время своего выступления о тех, кто когда-то причинял мне боль», — рассказывает Линдси Ротшильд-Кросс.

«Я всегда искренне радуюсь, когда на метал-шоу кто-то делает такую работу. И концерт в Остине не был исключением. В тот день целых три человека занимались переводом текстов для глухих. Но Линдси меня просто покорила! Этого нет на видео, но тогда я спрыгнул со сцены и одну песню исполнил рядом с ней», — комментирует Рэнди Блайт, вокалист Lamb of God.

Смотрите также: