Чтобы сделать татуировку до 18 лет теперь нужно согласие двух родителей

Может показаться что внимание, уделяемое законам, которые регулируют тату-бизнес в США, избыточное. Однако, следить за этими событиями, если вы профессионально занимаетесь татуировкой в России, будет весьма не лишним. Ибо то, что уже осуществилось на западе, в один прекрасный день может стать отечественными реалиями.

суд сша, соблюдение закона, правила для татуировщиков, штат делавэр, герб

В каждом штате Соединенных Штатов Америки действуют свои законы, которые регулируют деятельность татуировщиков (в особенностях этих законов однажды нам уже помогал разобраться, известный в среди российских любителей татуировки, легендарный Джордж Бардадим). В каких-то штатах татуировка для несовершеннолетних находится под официальным запретом, а где-то в этом отношении действуют более мягкие правила. Так в штате Делавэр подростки, которые не достигли совершеннолетнего возраста, имели абсолютно легальную возможность сделать татуировку или пирсинг, для этого требовалось лишь формальное согласие их родителей. Однако, недавно власти штата опубликовали распоряжение, которое заметно ужесточило это положение вещей.

Это распоряжение до крайности нелогично

Теперь для того, чтобы сделать татуировку или пирсинг, речь идет даже о самых простых его разновидностях, согласно новому постановлению, на процедуре обязательно должны присутствовать оба родителя. Помимо присутствия им необходимо подписать утвержденные формы своего согласия на то, что их ребенку будет нанесена татуировка или сделан пирсинг. Несоблюдение этого закона будет караться весьма внушительным штрафом.

«Присутствие двух родителей… Вы понимаете, что выполнить это условие может оказаться достаточно сложным? А если у ребенка по разным причинам остался всего один родитель? Тогда что делать? Это распоряжение до крайности нелогично! И дело здесь даже не в том, что мы можем потерять долю прибыли. Достигнув 16 лет, очень многие подростки празднуют это событие проколов себе нос или мочку уха. Я двадцать лет в профессии и ни разу не сталкивался с тем, что кто-то из родителей подал бы в суд за это», — комментирует ситуацию владелец тату-студии Black Sword Alliance.

Все это создает проблему для здоровья граждан

На вопрос журналистов телеканала Fox59 о том, как быть с ситуацией если один из родителей просто физически не может дать ни своего согласия ни запрета, представитель властей штата Делавэр ответил: «Тогда нужно будет принести свидетельство о смерти одного из родителей или в вольной форме оставить расписку, что кто-то является единственным опекуном ребенка».

«Теперь мне проще вообще отказывать таким клиентам и указывать им на дверь, а в период рождественских каникул их бывает очень много, — продолжает владелец Black Sword Alliance, — я не хочу копаться в подробностях чужой личной жизни. Все это создает проблему для здоровья граждан. Ведь очевидно, что следствием данного указа будет то, что те из клиентов, кто не сможет выполнить данные условия, будут делать татуировки и пирсинг не у профессионалов, а у тех, кто не имеет права вообще этим заниматься!»

Смотрите также: