Премьера: Человек, который продал свою кожу

17 июня 2021 года обещает состояться российская премьера кино-драмы Человек, который продал свою кожу. Наверное, эту картину можно назвать дебютной работой режиссера и сценариста из Туниса по имени Каутер Бен Ханья. Фильм был номинирован на Оскар в 2021 году, как Лучший фильм на иностранном языке. Яхья Махайни, актер исполнивший главную роль, в рамках конкурсной программы Венецианского кинофестиваля был назван лучшим.

Человек, который продал свою кожу (The Man Who Sold His Skin)

Синопсис фильма сообщает следующее: «Сирийский беженец по имени Сэм Али готов на все, чтобы быть подальше от ужасов войны, а также чтобы попасть в Европу и воссоединиться со своей возлюбленной. Судьба дарит ему встречу с американским художником Джеффри Годфроем, который предлагает ему сделку: спина Сэма становится холстом для очередного произведения художника. Позже выясняется, что вместе с кожей на своей спине, Сэм Али продал и свою душу».

Основано на реальных событиях

Рекламные тексты, сопровождающие этот фильм, обязательно содержат фразу «Основано на реальных событиях». Действительно, доказательством такому смелому утверждению служит Тим Штайнер, который умудрился продать татуировку на своей спине за 150 тысяч евро или молодой человек из Санкт-Петербурга, который решил продать свою спину в качестве рекламной площади. А уж тату-логотипов разных компаний, которые на коммерческой основе размещают на себе желающие, и вовсе не счесть: от головы до задницы! Так что события в фильме можно действительно назвать не выдуманными.

Моника Беллуччи

Ну а то, что одну из главных ролей в фильме исполнила Моника Беллуччи, делает его обязательным к просмотру для всех тех, кто способен ценить прекрасное. Для этой роли актриса даже перекрасилась в блондинку. «Любимый этап в создании фильма у меня — это пробы и работа с претендентами на роль. В голове уже есть некий образ и я пытаюсь выбрать самого подходящего из них. Когда мне встретился Яхья Махайни, я сразу поняла, что он и есть мой персонаж. Тоже самое произошло с Моникой Беллуччи, — рассказывает режиссер картины Каутер Бен Ханья. — В этом фильме есть мощное послание. Оно на уровне подсознания. Главным в этом послании становится мой герой, которого жизнь заставила стать беженцем».

Смотрите также: