На NBA 2K16 подали в суд за использование татуировок игроков

NBA 2K16

На разработчика баскетбольного симулятора NBA 2K16 компанию Take-Two Interactive подали в суд за незаконное использование татуировок на моделях нескольких игроков. В соответствии с заявлением истца некой компании Solid Oak Sketches, права на изображение татуировок закреплены всеми необходимыми договорами с обладателями татуировок и тату-художниками их сделавшими.

Сообщается, что Solid Oak Sketches ранее предлагала компании-ответчику официально купить лицензию на использование соответствующих татуировок, но ответа так и не получила. Сейчас истец требует возместить ему более миллиона долларов США.

Кому принадлежат права на татуировки с юридической точки зрения вопрос достаточно сложный. Вспомним историю с татуировкой Майка Тайсона, которая появилялась в фильме Мальчишник в Вегасе. Дело так ни чем и не кончилось.

Карлос Кондит (Carlos Condit)

Однако есть и другой пример, так татуировщик Кристофер Эскобедо судился с разработчиками симулятора боёв без правил UFC Undisputed 3 по поводу татуировки бойца по имени Карлос Кондит. Суд был выигран, тату-мастеру было выплачено 22500 баксов.


Добавить комментарий